Derby County U23 0-4 Manchester City U23

0
80

Premier League 2, 11ème journée

Victoire importante pour City dans ce match en retard de Premier League 2 face à Derby County

La composition d’équipe

Voici le onze concocté par Enzo Maresca en ce lundi soir pour affronter les Rams avec les retours de Burns titulaire et de Hodge, sur le banc, et les titularisations de Callum Doyle et Roméo Lavia pour palier aux absences de Claudio Gomes et d’Adrian Bernabé :

Le onze : Trafford (GK), Egan-Riley (C), Harwood-Bellis, Burns, C. Doyle, R.Lavia, T. Doyle, Edozie, Nmecha, McAtee, Delap (Expulsé, 81ème)

Remplaçants : Slicker (GK), Diounkou (78ème), Hodge (87ème), Robertson, Knight (85ème)

Un retour de trêve décisif

1 mois de repos et revoilà les U23 de retour ce soir pour jouer leur match en retard de la 8ème journée et leur 11ème match de la saison en Premier League 2. La victoire était obligatoire étant donné que City, en cas de succès, pouvait se retrouver provisoirement 2ème, à 1 point du leader Chelsea.

Mission réussie pour Maresca et City

Début de partie tonitruant où City ouvre rapidement le score par l’intermédiaire de Delap de la tête, sur un corner bien tiré par Tommy Doyle (8ème minute). Derby va tenter de réagir timidement en se procurant quelques occasions, mais la première période se solde par un score de 1-0 pour nos SkyBlues.

En seconde période, City, qui à tendance a se relâcher; finit par dérouler et inscrit tout d’abord sur un nouveau service de Tommy Doyle le second but par l’intermédiaire de Taylor Harwood-Bellis (59ème). S’en suivent les 2 et 3ème buts de l’excellent Liam Delap (74ème, 76ème), qui inscrit donc un triplé et permet à City de mener 4-0, avant malheureusement de se faire expulser pour un geste d’humeur (78ème). C’est le second carton rouge direct pour Delap cette saison, un de ces plus gros défauts…

Au final, malgré cette réduction à 10, nos Cityzens s’imposent 0-4 sur le terrain de Derby County et remontent à la seconde place du classement à une unité du leader, Chelsea.