Manchester City U23 3-3 Derby County U23

0
68

Triste après-midi ce samedi pour l’EDS, contrainte de partager les points à l’Academy Stadium face à Derby pour cette première journée du championnat U23.

Tout avait pourtant bien démarré dans cette rencontre, avec une ouverture du score du promu James McAtee dès la 23e minute, la pépite de l’Academy qui jouait auparavant pour les U18 du club. Cette première journée de la Premier League U23 s’annonçait réussie mais un premier pépin d’entrée vient freiner cette euphorie puisque Josh-Wilson Esbrand, blessé à la cheville, cède sa place à Nathaniel Ogbeta, à la 32e minute. S’en suit malgré tout un superbe but du très prometteur Liam Delap, qui vient inscrire par un exploit personnel ce 2e but permettant aux U23 de mener 2-0. Puis juste avant la pause, Shonibare réduit l’écart pour Derby, 2-1 à la mi-temps.

Une seconde période compliquée

Après une nette domination sur l’ensemble de la rencontre, les jeunes Cityzens vont peu à peu se fatiguer et commettre des erreurs. Ils s’en remettent néanmoins à James McAtee, qui d’un superbe coup-franc, vient inscrire le but très important du 3-1 à la 69e. Malheureusement, Liam Delap sera expulsé 4 minutes plus tard suite à une grosse faute, et voilà l’EDS réduite à 10. 13 minutes se jouent et voilà Derby qui réduit l’écart (86e), puis parvient même à tout de suite égaliser une minute plus tard, en poussant Luke Mbete-Tabu au but contre son camp… (87e).

Une première journée frustrante pour nos U23 qui partagent donc les points à domicile sur des erreurs assez évitables, après avoir menés 3-1. Le rouge et l’épuisement auront eu raison de cette victoire qui paraissait peut-être trop vite acquise…

⚽ James McAtee (23e, 69e), Liam Delap (42e)
⚽ Josh Shonibare (45e+1), Callum Minkley (86e), Luke Mbete (87e)