EFL Trophy : Derby County 1-3 Manchester City U21

Succès de prestige pour nos U21 sur la pelouse du pensionnaire de League One, Derby County !

Pour défier les Rams, Brian Barry-Murphy aligne une composition très prometteuse avec Lewis et Wilson-Esbrand sur les côtés, Knight, Bobb ou encore Borges sur le secteur offensif, et choix fort avec Mebude sur le banc :

Van Sas (GK), Lewis, Katongo, Burns (61ème), Wilson-Esbrand, Charles (C), Knight (80ème), Breckin, Bobb, O’Reilly (86ème), Borges.

Remplaçants : Murray-Jones (GK), Robertson, Taylor, Samuel (61ème), Dickson (80ème), Adam (86ème), Mebude

Une première période équilibrée

Nous voici à Pride Park ou City affronte les Rams de Paul Warne, avec dans leur onze l’ancien cityzens Kwaku Oduroh, titulaire côté Derby.

City est plus entreprenant en première période, et va convertir sa domination grâce à l’intenable Carlos Borges. Bien servi par Ben Knight sur son couloir droit, le portugais prend de vitesse Jake Rooney, et envoie une frappe forte sous la barre de Scott Loach, le portier adverse. 1-0 pour City face à Derby, l’exploit est en marche ! (27ème)

11 minutes plus tard, la réalité rattrape nos U21 et David McGoldrick, l’attaquant expérimenté des Rams, égalise pour Derby, 1-1, le match est relancé ! (38ème)

City tient pour l’instant le point du nul en rentrant aux vestiaires à la pause, ayant la possession (55%) et les occasions (8 tirs à 4).

Borges time

En seconde période, City intensifie sa domination, tout en étant très réaliste. Oscar Bobb sert Carlos Borges dans la profondeur, ce dernier crochète le portier adverse et pousse le ballon dans le but vide, City reprend les devants ! (58ème)

Derby à les occasions (11 tirs a 3), City davantage la possession (62%). Mais nos jeunes Skyblues sont chirurgicaux, et notamment Carlos Borges, qui bien servi par Joshua Wilson-Esbrand, tente sa chance dans la surface, ne semble pas cadré son tir qui est dévié dans le but par Craig Forsyth, 1-3 pour City (90ème+1) grâce a ce but contre son camp, la victoire ne fait plus aucun doute.

11 buts et 7 passes décisives en 14 matchs cette saison pour Carlos Borges, le prochain joueur à suivre du côté de l’Academy !

Nos jeunes Cityzens s’imposent donc 1-3 sur la pelouse de Derby County, 2ème du groupe et 9ème en EFL League One, et obtiennent leur premier succès de la compétition, gros résultat !

– Les 3 buts de City :

Le classement et la prochaine rencontre

Au classement, City est 3ème avec un match de moins et 1 point de retard sur Derby, 2ème, et Mansfield, leader, qui est à 2 points !

SofaScore (Site internet)

– La prochaine rencontre de nos U21 aura lieu le 8 novembre prochain a 20h30 face à Grimsby Town (10ème de League Two, D4 anglaise), le match de la qualification !

Nos réseaux : Facebook – Twitter – Instagram – Site Internet