Liverpool U18 1-3 Manchester City U18

0
100

Premier League U18, 3e journée : Superbe après-midi pour nos U18 à Liverpool

Quel semaine pour l’Academy ! Après le but de Delap et la titularisation de 5 de nos U23 face à Bournemouth en Carabao Cup ce jeudi, c’était au tour des U18 de briller ce samedi midi avec un déplacement difficile à Liverpool !

Mission accomplie !

Sont alignés pour démarrer la rencontre Carlos Borgès et Darko Gyabi notamment, les 2 hommes en forme récemment côté « Under 18 » des Cityzens. Et Borgès ne va pas se faire prier pour se montrer décisif. Une première période assez poussive avec 2 équipes qui s’analysent et se cherchent, mais nos SkyBlues trouvent au fur et à mesure des espaces sur les côtés. 34e minute, centre de Carlos Borgès d’un extérieur pied droit sublime, Koumetio manque son duel de la tête, Tai Sodje contrôle et frappe, et inscrit le premier but de la partie, 0-1 pour City, jusqu’à la pause.

Une seconde période attractive

Du mieux dès l’entame de la deuxième partie de cette rencontre, hormis la blessure de Griffiths, immédiatement remplacé par Josh Adam (46e). Les mancuniens exercent un pressing haut, et sur une phase de possession à l’arrière, les Reds se retrouvent oppressés, et Tai Sodjé surgit dans les pieds de Koumetio qui tombe au sol, Tai frappe instantanément, et trompe facilement le portier adverse, 0-2, City prend de l’avance. (55e). Liverpool tente donc de réagir mais les Cityzens n’en ont pas terminé avec la défense des Reds, et sur une phase offensive de ces derniers, City récupère le ballon, Borgès traverse toute la moitié du terrain balle au pied, avant de servir avec altruisme Tai Sodjé, seul face au but, qui inscrit le but du 3-0 et surtout un triplé ! Quel contre, et Man City fait le break ! (68e).

L’essentiel est assuré

Malgré une fin de match plus houleuse probablement due à l’usure, Mabaya, rentré en jeu peu avant du côté de Liverpool (67e), réduit l’écart à la 86e après un cafouillage dans la surface, les jeunes Reds se procureront par la suite quelques situations mais nos Cityzens tiendront le coup et s’imposent donc au final sur le score de 1-3, à Liverpool. Bravo à nos U23 qui tiennent donc leur second succès de la saison, et prennent la deuxième place du championnat avec 7 points, derrière Derby County (9 points).

Prochain match samedi 03 octobre, la semaine prochaine, pour le derby face à Manchester United !

Les compositions d’équipes :

Liverpool : Ojrzynski, Wilson, Chambers, Quansah, Koumetio (Jonas, 60e), Stephenson, Corness, Balagizi (Musialowski, 82e), Stewart, Woltman (Mabaya, 67e,⚽ 86e), Frauendorf.

Manchester City : Van Sas, Oduroh (c), Doyle, Charles, Larios, Lavia, Griffiths, Gyabi, Hamilton, Sodje (⚽ 34e, 55e, 68e), Borges

Remplaçants : Lewis (65e), McNamara, Breckin, Adam (46e), Smith (70e)