Manchester City U18 4-1 Middlesbrough U18

0
88

Premier League U18, Division North, 13ème journée :

City se relance face à Boro après la lourde défaite dans le derby face à United.

Le onze

Privé de Darko Giaby, Carlos Vicens opère quelques changements suite à la défaite 4-2 contre Manchester United et titularise entre autres l’ancien capitaine des U23, Egan-Riley, qui a besoin de temps de jeu :

Le onze : McNamara (GK), Oduroh (C), Egan-Riley, S.Charles, Larios (77ème), Griffiths, Breckin, Robertson (59ème), Bobb, Borges (64ème), Sodje

Remplaçants : P. Charles (GK), Katongo (77ème), Hamilton, Adam (59ème), Smith (64ème)

Rattraper United au classement

C’est l’objectif que s’est fixé Vicens et son staff, alors que nos U18 reçoivent Middlesbrough à l’Academy cet après-midi. Après avoir concédé sa première défaite en championnat depuis Novembre 2019 (face à United lors des 2 rencontres), City doit absolument l’emporter cet après-midi pour ne pas être trop distancé de la première place qu’occupent les Red Devils, qui comptent 3 matchs en retard, tandis que City en compte 4.

Domination totale

Après avoir concédé le nul à l’aller (0-0) sur les terrains de l’académie de Middlesbrough, nos Cityzens avaient donc à coeur de remporter ce match. C’est chose faite, puisque City s’impose 4-1 grâce à des buts de Carlos Borgès (26ème, 40ème), d’Alex Robertson (35ème) et d’Oscar Bobb (80ème). Tai Sodje, Alex Robertson et Kian Breckin sont tous 3 passeurs décisifs. Coburn réduira l’écart pour Middlesbrough juste avant le 4ème par l’intermédiaire d’un penalty, score final 4-1 donc pour City.

Borgès-Sodje, LE duo des U18

L’un marque, l’autre passe, mais les rôles peuvent parfois s’inverser. Aujourd’hui, c’est Borgès qui était à la baguette de l’attaque de City tandis que Sodje servait les offrandes, puisque l’ailier portugais de 16 ans est auteur d’un doublé, portant son total à 6 buts et également 7 passes décisives en 10 rencontres… Tai Sodje est passeur pour Oscar Bobb, et ses statistiques sont folles : 13 matchs, 13 buts, et 3 passes décisives… L’anglo-nigérian est décidément très en forme du côté des U18, un duo qui nous rappelle évidemment Delap-McAtee en U23…

Tai Sodje en action (GettyImages)

Le classement et la prochaine rencontre

Grâce à son succès, City revient donc à 6 points du leader United.

FlashResultats

– La prochaine rencontre de nos U18 aura lieu le samedi 27 Février prochain, face aux Wolves U18 !

Nos réseaux : Facebook – Twitter – Instagram – Site Internet