Manchester City U18 5-0 Sunderland AFC U18

0
82

Premier League Youth, Division du nord, 8ème journée :

Victoire facile de Manchester City en U18 aux dépends de Sunderland, dernier du classement.

La composition d’équipe.

Retour de Carlos Borgès après sa blessure et son dernier match disputé face à Manchester United lors de la victoire de City dans le derby le 3 octobre dernier (2-1), Juan Larios toujours absent pour blessure :

McNamara (GK), Oduroh (C), Charles, Doyle, Smith, Lavia, Adam, Bobb, Breckin, Hamilton, Sodje

Remplaçants : Wright (GK), Griffiths (59ème), Borges (60ème), Gyabi, Mebude (73ème).

Une rencontre tout en maîtrise

Solide deuxième de Premier League Youth, Manchester City recevait donc cet après-midi Sunderland, bon dernier. Nos Cityzens ont eu la possession et le plus grand nombre d’occasions en première période, mais sans parvenir à trouver le chemin des filets. Il aura fallu attendre la 40ème minute et un penalty transformé par Tai Sodje pour que City ouvre enfin le score. 1-0 donc jusqu’à la mi-temps sifflé par l’arbitre de la rencontre.

City déroule en seconde.

Nos Skyblues reviennent donc des vestiaires avec l’avantage au score (1-0). Et 7 minutes après le coup d’envoi de la seconde période, Micah Hamilton reprend de volée une tête de Tai Sodje sur un corner, et inscrit le second but de la rencontre, City mène 2-0. (51ème)

60ème minute, Carlos Borgès fait son entrée en lieu et place de Kian Breckin et fait son grand retour après plus d’un mois d’absence. Et c’est l’attaquant portugais qui va faire la différence en fin de match, puisqu’il va être double passeur décisif pour Tai Sodjé (80ème) pour son doublé, puis pour Oscar Bobb (83ème). Un retour flamboyant pour Borgès et City mène donc 4-0, puis 5-0 grâce au premier but de l’ancien attaquant des Rangers Aaron Mebude (85ème).

Invaincus et 2ème

Nos U18 s’imposent donc 5-0 face à Sunderland et confortent leur seconde place du classement avec 20 points, à 1 point du leader Manchester United, qui s’est incliné une seule fois cette saison face… à City ! Mais les Red Devils ont remporté 7 matchs et City a réalisé 2 matchs nuls pour 6 victoires. Nos Cityzens n’ont cependant perdu aucune rencontre pour le moment.

Prochaine rencontre face à Derby County U18 le 5 décembre prochain !