Manchester City U23 4-1 Tottenham Hotspur U23

0
94

Premier League 2, Division 1, 23ème journée :

Une victoire splendide face aux Spurs et la cérémonie de remise du trophée pour nos U23, Champions pour la première fois de leur histoire en Premier League 2 !

Le onze

Pour cet avant-dernier match de la saison, Enzo Maresca, coach des U23, doit composer sans Callum Doyle et Samuel Edozie, absents, et inclut sur le banc Camron Gbadebo (18 ans), jeune défenseur prêté cette saison pour 3 mois à l’AFC Fylde et de retour de prêt récemment :

Le onze : J. Trafford (GK), C. Gomes, P. Sandler, F. Burns, CJ Egan-Riley, R. Lavia (73ème), C. Palmer, T. Doyle (C), J. McAtee, B. Knight (66ème), L. Delap

Remplaçants : C. Slicker (GK), S. Robinson, C. Gbadebo, A. Robertson (73ème), F. Nmecha (66ème)

Bien finir la saison malgré un titre déjà acquis

C’est dans sa philosophie : Maresca veut que son équipe continue de jouer comme si le titre n’était pas acquis. Pas de relâchement donc et un onze aligné très offensif et classique à la fois.

Vous en avez l’habitude avec l’académie, nos jeunes ont pour particularité de démarrer très fort leurs matchs, et pour preuve, c’est Tommy Doyle, spécialiste des coups de pieds arrêtés, qui d’un sublime coup-franc lointain ouvre le score pour City (13ème), 1-0 !

Juste avant la pause, dans une rencontre que nos U23 maîtrisent, Ben Knight vient accroître l’avance de City, après une superbe remontée de balle de Gomes, le français sert McAtee, qui trouve Knight sur le côté gauche, ce dernier percute, et frappe fort sous la barre de Kacper Kurylowicz, le portier des Spurs, médusé, 2-0 ! (41ème)

City mène donc confortablement à la pause, et est à 45 minutes de soulever son premier et unique trophée de la saison.

En seconde période, après 3 matchs sans marquer, Liam Delap, à la conclusion d’un superbe mouvement collectif et servi par Claudio Gomes, auteur d’un grand match, retrouve enfin le chemin des filets, inscrivant son 21ème but de la saison en championnat en 19 rencontres, 3-0 ! (62ème)

Jamais rassasiés, et malgré le but concédé par City, inscrit par Brooklyn Lyons-Foster (66ème); nos U23 viennent saler l’addition juste avant la fin, par l’intermédiaire de James McAtee (90ème+1), bien servi par Cole Palmer dans la profondeur, « The Salford Silva » de son surnom lobe parfaitement Kurylowicz et porte le score à 4-1 !

City s’impose donc 4 buts à 1 face à des Spurs impuissants et ont donc célébré le titre de Champions de Premier League 2 de la plus belle des manières :

Matt McNulty – Getty Images
Joe Prior/Visionhaus – Getty Images
James Gill – Danehouse – Getty Images

Le classement et la prochaine rencontre

Au classement City atteint donc 53 points, un record en Premier League 2, avec 16 victoires en 23 rencontres, pour 5 nuls et seulement 2 défaites, en étant officiellement invaincu à domicile de toute la saison :

Flash Résultats

– La prochaine et dernière rencontre de la saison de nos U23 aura lieu le Vendredi 7 mai prochain à 18h00 face également à Tottenham. (Match en retard)

Nos réseaux : Facebook – Twitter – Instagram – Site Internet