UEFA Youth League : Séville FC U19 1-5 Manchester City U19

0
175

UEFA Youth League, 1ère journée :

City débute parfaitement sa campagne d’UEFA Youth League en s’imposant 1-5 sur la pelouse de Séville !

Le onze de City

Pour ce premier match de la Ligue des Champions U19, Brian Barry-Murphy aligne sa meilleure composition avec les titularisations de Mebude, Borges, ou encore Oscar Bobb :

Van Sas (GK), Samuel, Burns, Taylor, Galvez, Charles (C), Bobb, O’Reilly (90ème+2), Mebude (90ème+2), Borges, Dickson (85ème).

Remplaçants : Murray-Jones (GK), Alleyne, Wright (90ème+2), Adam (85ème), Ndala (90ème+2), Oboavwoduo, Okeke.

Une première période d’apprentissage

Le retour de la plus belle des compétitions chez les jeunes avec l’ouverture du balle pour Séville et City en UEFA Youth League. Les espagnols frappent fort d’entrée avec l’ouverture du score de Séville grâce au but de Diego Hormigo (14ème). Dominateurs, nos jeunes Cityzens parviennent à réagir en fin de première période avec l’égalisation de Carlos Borgès, bien servi par Nico O’Reilly à bout portant du portier Sévillan, 1-1 (44ème).

City en démonstration en seconde période

L’égalisation de Carlos Borgès juste avant la pause a permis à City de repartir sur de bonnes bases en deuxième mi-temps. Et l’ailier portugais est à l’origine du deuxième but mancunien puisqu’il parvient à contrôler le ballon dans la surface, gêné par la défense de Séville, le ballon revient sur Dire Mebude qui inscrit un golazo avec un crochet sublime et une frappe petit filet opposé de José Antonio Castillo, le portier de Séville, qui se place assez mal sur ce deuxième but de City, qui prend l’avantage, 1-2 ! (53ème)

Impliqué sur les deux buts de City, Carlos Borgès est inarrêtable, et le voilà désormais passeur pour Will Dickson, 1-3 pour City ! (75ème)

2 minutes plus tard, Ivan Salguero est expulsé côté Sévillan pour un geste d’humeur sur Dire Mebude : https://twitter.com/The_FT24/status/1567107649941999618?t=jgJ_Tlbfc4XmhhIJoTk7gQ&s=19

En supériorité, City ne s’arrête pas de jouer, et le duo Mebude-Borgès brille de mille feux, Dire pour Carlos, et 4-1 pour City qui scelle son succès face à Séville de la plus belle des manières ! (88ème)

Un cinquième peut-être ? On ne sais pas si il s’est posé la question, mais Carlos Borgès, bien servi par Oscar Bobb dans le dos de Dario Benavides, place subtilement le ballon entre les jambes du portier espagnol, et complète son triplé (90ème+6). Quel joueur !

City s’impose donc 1-5 à Séville pour la première journée de l’UEFA Youth League, quel entame !

Le classement et la prochaine rencontre

Au classement, City est donc leader en attendant le résultat final entre Dortmund et Copenhague :

– La prochaine rencontre de nos U19 aura lieu le 14 septembre prochain avec la réception de Dortmund à l’Academy Stadium !

Nos réseaux : Facebook – Twitter – Instagram – Site Internet