Manchester City U18 : Les difficultés du début de saison

0
90

Premier League U18, Division North, 2ème et 3ème journées :

Opposés à Everton puis à Wolverhampton à l’extérieur, nos champions en titre, composant une équipe quasiment inédite après le départ ou la promotion de quasiment tous les jeunes de l’effectif de la saison passée, et d’un nouveau coach, Ben Wilkinson, se sont retrouvés en difficulté lors de ces 2 dernières rencontres, après avoir pourtant cartonné dès la première journée face au rival Manchester United (3-0).

2 résultats frustrants

Tout d’abord, un nul plutôt immérité à Liverpool face aux Toffees d’Everton. City domine, ouvre le score par l’intermédiaire de son homme fort du début de saison, Rico Lewis, sur pénalty (29ème), puis ne parvient pas à concrétiser ses nombreuses occasions, se faisant surprendre à la 79ème minute d’un but synonyme d’égalisation inscrit par Morgan Shérif. Un nul frustrant qui n’enlève en rien l’ambition de nos U18 d’aller pourquoi pas décrocher le « Back to Back ». Prochain match face à Wolverhampton.

Opposés alors aux Wolves à l’extérieur la semaine passée, nos jeunes Cityzens affichent malheureusement un visage bien terne lors de cette opposition, se retrouvant menés dès la 24ème minute, but inscrit par Owen Farmer. City va multiplier les occasions, mais ne parviendra pas à revenir au score. Owen Farmer inscrit son doublé (69ème), une nouvelle fois servi par Tyler Roberts, et voila les « loups » devant par 2 buts d’écart. Daniel Ogwuru, considéré comme un gros talent à l’Academy, remplaçant au coup d’envoi, réduira l’écart à la 90ème + 2, puis Wolverhampton sera réduit a 10 pour un second carton jaune de Ackeme Francis-Burrell, mais bien trop tard (90ème + 5), n’offrant aucune chance à City de revenir dans la partie.

1 nul et 1 défaite qui viennent remettre de l’ordre dans les têtes de nos jeunes pousses, qui devront vite se remobiliser et trouver les automatismes, l’équipe étant majoritairement inédite, et composée d’énormément de U16 de la saison passée.

Le classement et la prochaine rencontre

Au classement, City est classé 7ème avec 4 points en 3 journées, à déjà 8 points de retard du leader Blackburn, qui possède un match en plus, doté pour ces derniers d’une Academy très qualitative :