EFL Trophy : Doncaster Rovers 2-1 Manchester City U21

0
103

EFL Trophy, 2ème journée :

Décimé par de nombreux absents, comme James McAtee, Roméo Lavia, Luke Mbete, Cole Palmer où encore Joshua Wilson-Esbrand, tous en équipe 1 pour jouer face a Wycombe Wanderers en Carabao Cup, nos U21 se sont inclinés par un petit but d’écart face aux professionnels de Doncaster, à l’extérieur.

La composition d’équipe

Décimé mais jamais a court de talents, nos U21 et Brian Barry-Murphy peuvent néanmoins compter sur un vivier de jeunes joueurs assez large pour aligné une équipe compétitive face à Doncaster, avec notamment la titularisation de Liam Delap :

Slicker (GK), Bolton (81ème), Smith, Katongo, Larios, Charles, Hamilton, Gyabi (18ème ➕), Edozie (c), Delap (61ème), Bobb

Remplaçants : Van Sas (GK), Sodje (18ème), Tarensi, O’Reilly, Lewis, Oduroh (61ème), Mebude (81ème)

L »expérience fait la différence

On ne l’a peut-être suffisamment pas mentionné, mais nos U21 étaient privés de nombreux joueurs importants. Pour autant, ils sont les premiers à frapper, grâce à Samuel Edozie, qui ouvre rapidement le score avec de la réussite (8ème). 1-0, un score parfait pour débuter la rencontre, mais qu’il faut savoir préserver.

Après une erreur d’appréciation de la défense, Tiago Cukur parvient à trouver Joe Dodoo, le buteur anglais ne se faisant pas prier pour égaliser très rapidement, 1-1 (14ème).

Entreprenants et proches d’un deuxième but, nos U21 vont cependant subir tout le long de la rencontre, malgré quelques opportunités et un regrettable manque de réussite. Cette domination adverse va se traduire malheureusement par un but qui permet aux Rovers de passer devant, grâce à un doublé de Joe Dodoo, cette fois-ci servi par Dan Gardner, 2-1 (58ème).

City ne reviendra jamais dans la rencontre, mais aura fait preuve de sérieux et d’application dans un match difficile face a une équipe professionnelle de 3ème division, et s’inclinent dignement face a plus fort qu’eux, bravo 👏🏼

Le classement et la prochaine rencontre

Au classement, nos U21 sont deuxièmes malgré tout à égalité de points avec Doncaster mais avec un match en plus que Scunthorpe, et Rotherham, le prochain adversaire :

Source : SofaScore

– La prochaine rencontre de nos U21 aura lieu le 26 Octobre prochain à 20h45 heure française face à Rotherham United, à l’extérieur, pour le compte de la 3ème journée de cette phases de groupes d’EFL Trophy.

Nos réseaux : Facebook – Twitter – Instagram – Site Internet